<
Десятки pop-up заведений откроются в Петербурге в четвертый Ресторанный день — новости ресторанов Санкт-Петербурга
Опубликовано в рубрике: Новости Питера

 16 февраля десятки однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах. Северная столица в четвертый раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org. Первый Ресторанный день состоялся 18 мая, и Петербург стал вторым в мире городом по количеству локаций, уступив родине праздника. Ситуация повторилась и 18 августа, и 16 ноября. Центрами притяжения становились привычные подобным событиям креативные пространства — особняк Четверть и лофт-проект Этажи, но не менее увлекательным горожане нашли путешествие по дворикам, домам и скверам, расположенным как в центре города, так и в отдаленных местах. Жители заманивали соседей в гости перуанским супом, жарили стейки во дворах, готовили блюда европейской, азиатской и африканской кухонь, не забывая про современную российскую. В бывшем производственном цехе пекли булочки с маком в керамической печи, проводили мастер-классы и смотрели кино. Под люстрами старинного особняка тестировали меню будущих постоянных заведений. В школе рисования, накормив финской едой, предлагали стать художником. Ресторанный день — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. В Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений, а в особняке Четверть состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителей, в числе которых Открытая кухня, Осознанная кухня и День Яблок. Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на сайте или в мобильном приложении Restaurant Day.

Ссылка на источник

admin @ 11:00 дп

Извините, комментарии сейчас закрыты.