<
Петербуржцы отметили праздник корюшки
Опубликовано в рубрике: Новости Питера

 Петербуржцы отметили праздник корюшки 3 мая, 19:10 | Последние известия | 384 Праздник корюшки прошел в Северной столице в 12-ый раз. Вячеслав Залогин хотел рассказать об одном из петербургских брендов и удивился, как меняются традиции. Форель тоже оказалась готова. И ловко избегала попыток поймать себя таким способом. По замыслу ведущих конкурса, так ловили рыбу то ли отчаянные, то ли отчаявшиеся пираты. Семейная команда корсаров вышла из бассейна, а форель осталась. И кажется, при чем здесь корюшка? И шарики на другом празднике тоже вылетали бы не так. Эту новую церемонию открытия назвали: «Народное метание икры в массовом масштабе». Массы решили порадовать еще финской ухой. Состав — форель и сливки. Уху «генеральскую» каждый год варят с размахом, под стать названию — 1000 литров из 17 сортов рыбы. И тут еще одно невольное нововведение. Очереди к мангалам, как иллюстрация народной любви к главному рыбному брэнду Петербурга. Исторически корюшка и была едой пролетариата. Ключевое слово — «была». У Ахматовой корюшка стоит в одном образном ряду с «черной лестницей». Как олицетворение жизни без изысков. Городничий Гоголя мечтал перебраться в Петербург и есть там «корюшку и ряпушку», как люди с достатком. Двести лет назад эта была ирония. Сейчас зрители признаются: виновницей этого праздника балуют себя, в основном, по праздникам.


Ссылка на источник

admin @ 8:00 дп

Извините, комментарии сейчас закрыты.