В мае музей Эрарта изменил концепцию ресторана, включая его название. У Erarta Café – новый шеф-повар, новое меню и новая летняя терраса. Обновленное меню отвечает принципам творческого пространства ресторана. Здесь готовят авторские блюда с учетом последних достижений техники (например, технологии sous-vide), и при этом с неизменным почтением к классике. В Erarta Café есть блюда с необычными вкусовыми сочетаниями: морские гребешки с ванильным соусом или утиный паштет со вкусом лесного ореха. Особое внимание уделяется внешнему виду блюд, ведь каждое, подобно произведению искусства, несет свою эмоцию. Кухней Erarta Café теперь заправляет Артем Гребенщиков — член Гильдии шеф-поваров, консультант Академии гостеприимства, призер многих международных кулинарных соревнований. Интерьер Erarta Café заслуживает отдельного упоминания — на фоне графики древесных узоров расцветают сталью цветы, металлический блеск которых теплеет в охре стен и свете капелек-светильников. Центральное место в большом зале занимает скульптура «Древо жизни» петербургского автора Сергея Карева, созданная специально для ресторана. Также здесь предусмотрена барная зона: ее интересный дизайн и основательная карта вин и крепких напитков располагает как к шумным дружеским встречам, так и к откровенным беседам тет-а-тет. В теплое время года можно устроиться на просторной летней террасе Erarta Café и заказать один из сезонных холодных супов, которые подаются в специальных бутылочках, или легкий салат. Уютные столики в тени деревьев — отличное место для общения и романтических свиданий. Вход на террасу, как и в здание Erarta Café – прямо с улицы. Ресторан открыт ежедневно для всех. Членам Общества Эрарта предоставляется скидка в Erarta Café, а также в кофейне на III этаже. Erarta Café, В.О., 29 линия, д.2
Июн 11
Опубликовано в рубрике: Новости Питера
Комментарии отключены
Извините, комментарии сейчас закрыты.