<
Ресторан новой русской кухни ВКУС ЕСТЬ презентует новое меню от бренд-шефа Антона Абрезова — новости ресторанов Санкт-Петербурга
Опубликовано в рубрике: Новости Питера

 В ряду самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров Петербурга пополнение- кухню ресторана новой русской кухни ВКУС ЕСТЬ возглавит молодой шеф Антон Абрезов, давно увлеченный русской гастрономией. Специально для ВКУС ЕСТЬ он разработал новое меню,  в котором сделал ставку на неожиданное сочетание вкусов и качество продуктов. Ресторан ВКУС ЕСТЬ открылся совсем недавно,  но уже успел заслужить любовь гурманов Петербурга.  Над основой меню работали сами владельцы заведения — рестораторы OFW creative group Алексей Тэн и Кристина Васильева.  В новом меню учтены последние гастрономические тенденции и найдено много нестандартных ходов, но от экспериментов с изменнными текстурами (льдом,  снегом,  гелем) решено отказаться,  сделав акцент на сочетании вкусов и уникальности продуктов. В меню появились такие специалитеты как спинка кролика, крем из курильского гребешка,  консоме из бычьих хвостов,  севиче из охотской камбалы, мороженое из еловых шишек, и многое другое. Козырь Антона Абрезова- продуманные подачи- с этим он планирует экспериментировать всерьез. Духу времени соответствует и сам карьерный путь Антона. Увлеченный кулинарными экспериментами, к профессиональной карьере повара он пришел не сразу- Антон окончил экономический факультет СПБГУ. Свою карьеру повара он начал основав собственное гастрономическое бюро, призванное изменить взгляды на современную русскую кухню. Комментарии: «В Петербурге не так много шефов изучающих русскую кухню и пытающихся готовить ее по-новому.  Об Антоне я был наслышан как о поваре,  по-настоящему увлеченном своим делом. При подготовке обновленного меню я увидел,  что он готов работать, искать новое и обладает большим творческим потенциалом- для меня это самое главное. В новом меню мне особенно нравится севиче из охотской камбалы — эту камбалу каждую неделю нам привозят с Охотского моря и она разительно отличается по вкусу от той, что ловится в северном море. Также мне нравятся консоме из бычьих хвостов и спинка кролика «sous-vide».   Алексей Тэн,  совладелец ресторана «Вкус есть» «В основе каждого блюда,  которым я дополнил меню лежит какая-то идея, которая определила выбор и сочетания продуктов. Например, разрабатывая блюдо из Охотской камбалы, я отталкивался от своих представлений о побережье Охотского моря. Я мог бы сделать это блюдо хитом Instagram. Но у меня другие задачи. Cначала я хотел бы сделать так,  чтобы людям хотелось возвращаться к нам, показать им какой может быть новая русская кухня.  Не отпугнуть гостей пенами, эспумами, гелеми и прочим. Для этого в нашем городе есть другие рестораны. Первое время мы не будем использовать необычные текстуры и сочетания не потому, что мы не знаем как ими пользоваться. Просто я убежден, что пока не настало время. Я буду удивлять. Но так, чтобы хотелось возвращаться. А для шоу время настанет. У нас большой путь.» Антон Абрезов,  бренд-шеф ресторана «Вкус есть».  


Ссылка на источник

admin @ 11:00 дп

Извините, комментарии сейчас закрыты.