Квартира №162 четвертый по счету, и на сегодня самый большой ресторан сети , в нем 3 зала, на 80 посадочных мест, общая площадь залов 164 кв.м. Первый ресторан «Квартира» был открыт в августе 2009 года на проспекте Просвещения, причем проект сразу был заявлен как сетевой. Сеть ресторанчиков «Квартира»: »Квартира №286″Пр.Просвещения, д.41 «Квартира №55″ — Васильевский остров, 1-линия, д.36 «Квартира №147″ — Пр.Авиаконструкторов, 47 «Квартира №162″ — Лиговский пр., д.123 Решение об открытии нового ресторана было принято в сложное время, когда ресторанный рынок потрясали события, начиная от запрета курения до введения санкций, на фоне экономического спада и роста курса валют. Универсальная концепция «Квартиры» позволяет развиваться и радовать гостей даже в этих тяжелых условиях, наша кухня не привязана жестко к импорту продуктов. Бренд-шеф Алексей Поваров создал меню, в котором наряду с блюдами русской кухни представлены европейские хиты. Цены на основные, популярные позиции не изменились. Одновременно с открытием нового ресторана мы ввели некоторые изменения в структуру нашего меню. Эти нововведения — ответ на пожелания наших постоянных гостей. Мы выяснили, что наши гости хотят видеть в меню «Квартиры» больше блюд т.н. «домашней» кухни. За последнее время мы регулярно вводили что-то новенькое: несколько видов пельменей, вареников, зразы. А теперь решили выделить их в отдельный раздел меню, который называется «Домашние блюда Хозяйки Квартиры». Мы продолжаем активно развивать «винную тему», в «Квартире №162″ также будут регулярно проводиться вечера винных дегустаций. Интерьер новой «Квартиры» создан BONA Architecture & Interiors, дизайнеры Наталья и Никита Макаренко. При разработке дизайнерских решений для ресторанчика авторы проекта основывались на существующих привычных образах фирменного стиля сети «Квартира». При этом дизайнерам удалось обновить образ, сделать его более свежим и респектабельным, но не пафосным, не потерять домашний уют и располагающий характер пространственного впечатления. Новая «Квартира» получилась более солидная, просторная и стильная. Автор проекта «Квартира» – ресторатор Наталья Прошина. Образование: высшее экономическое, СПбГУ. В ресторанном бизнесе 20 лет, с 2001 года на управленческих должностях. Из последних проектов в послужном списке: — Сеть ресторанов «Жан-Жак Руссо», генеральный директор — ЗАО «Туррис», руководитель ресторанной службы гостиницы «Россия» — Ассоциация «Ост-Вест», директор ресторана «Сенат-бар» Занималась разработкой и внедрением нескольких успешных ресторанных стратегий, а также выведением предприятий из кризиса, хорошо ориентируется на рынке ресторанных услуг. Провела полную реконструкцию и запуск производства ресторанной службы гостиницы. Открыла «с нуля» 5 ресторанов. Бренд-шеф сети – Алексей Поваров Образование: высшее экономическое, ИНЖЭКОН. среднее специальное, техник-технолог в сфере общественного питания Стаж работы шеф-поваром 6 лет: - Ресторан «Абрикосовъ» — Сеть кафе «Русская забава» — Ресторан «Денисов и Николаев» Стажировался в Италии и Франции. Знание русской, итальянской, бельгийской, испанской, мексиканской кухонь. Авторские разработки. Призер международных конкурсов. В сети «Квартира» осуществляет полное руководство производственным процессом. Разработка стандартов работы для сотрудников, контроль качества блюд. Творческий подход и постоянный поиск интересных вкусовых сочетаний позволяют бренд-шефу сети создавать новые блюда, которые радуют гостей ресторанов и формируют круг почитателей его кухни. Проводит кулинарные мастер-классы для гостей ресторанов.
Янв 20
Опубликовано в рубрике: Новости Питера
Комментарии отключены
Извините, комментарии сейчас закрыты.