<
Азот признан важнейшим фактором здоровья кишечника
Опубликовано в рубрике: Новости Москвы

 Азот признан важнейшим фактором здоровья кишечника, сообщает сайт Здоровье. Существует множество диет, которые, как утверждают их авторы, способствуют здоровью пищеварительного тракта. Однако до сих пор не было установлено связи между различными типами диеты и их действию на микробиом человека. Ученые из Сиднейского университета протестировали действие 25 различных диет на мышах. Результаты тестирования показали: количество и  состояние бактерий в ЖКТ напрямую зависит от  содержания белков и углеводов в пище. Кроме того, состав микробной среды определяется доступностью азота для питания этих бактерий. В углеводах практически нет азота, и этот недостаток нужно восполнять с помощью продуктов, богатых белком. Поученные результаты позволят прогнозировать действие новых диет на  экосистему пищеварительного тракта. Ведь одна и та же диета будет по-разному влиять на микробиом разных людей. Поэтому следует подбирать диетические комбинации, создающие благоприятные условия для полезных микробов пищеварительного тракта каждого конкретного человека. А чем безвреднее всего перекусить в заведениях фаст-фуда, решил выяснить АиФ.ру. Мы уже не представляем свою жизнь без кафе и закусочных быстрого питания. Это реальный выход из положения, когда надо перекусить быстро и дешево. И в этом нет ничего страшного. Главное – не питаться фастфудом постоянно. Всё же самая полезная еда – приготовленная самим дома из простых продуктов. Что же в фастфуде самое безвредное? Для того чтобы пообедать максимально безвредно, необходимо внимательно относиться к заказу блюд. Даже при ограниченном ассортименте есть возможность выбрать пищу с более низкой энергетической ценностью, содержанием жиров, соли и сахара. Если в меню есть овощной салат, желательно предпочесть его сэндвичу. Лучше всего, если салат без заправки или с заправкой на основе небольшого количества растительного масла. Если же все-таки хочется бутерброд, при выборе сэндвича оптимально остановиться на наиболее простом классическом гамбургере или сэндвиче с курицей. Чтобы уменьшить калорийность, можно не съедать верхнюю часть булки. Сложные горячие бутерброды с множеством компонентов (сыр, жареный бекон, соусы) содержат чрезмерное количество калорий, соответствующее обеду взрослого мужчины. Но большинство посетителей фастфуда по привычке дополняют его картофелем фри. Его лучше заменить другими гарнирами, например, жареным картофелем «по-деревенски» или овощным салатом. По возможности следует совсем отказаться от покупки картофеля в заведениях фастфуда, это блюдо содержит чрезмерно много жира и соли. Значительную часть лишних калорий посетители фастфуда получают из сладких газированных напитков. Лучше от них решительно отказаться, заказав простую воду или чай/кофе без сахара. Употребление сладкой газировки во время обеда повышает аппетит и увеличивает риск развития ожирения и болезней желудочно-кишечного тракта. На десерт можно выбрать фрукты. От сладких десертов, предлагаемых в заведениях фастфуда, лучше также отказаться в связи с высокой калорийностью основных блюд. Итак, рейтинг безопасности блюд фастфуда выглядит так: начинайте выбор с овощного салата с растительным маслом, запеченных ломтиков картофеля, наггетсов без соуса. Можно взять классические гамбургеры без сыра, десерты (мороженое, пирожки). И потом уже картофель фри, сложные сэндвичи или обжаренную в масле курицу с кожей.

Ссылка на источник

admin @ 2:00 пп

Извините, комментарии сейчас закрыты.