<
Овощи, которые мешают нам похудеть
Опубликовано в рубрике: Новости Москвы

 Ученые из Гарвардского университета составили список овощей, которые мешают нам похудеть. Как пишет МИГньюзком, это прежде всего овощи с высоким содержанием крахмала. Прежде чем подтвердить данную гипотезу, ученые провели исследование с участием около 30 тысяч добровольцев. Они вели специальные дневники питания. Каждые четыре года специалисты сравнивали их показатели. Оказалось, что многим приверженцам здорового питания не удавалось сбросить вес даже после отказа от вредных продуктов. Причина кроется в увлечении добровольцев овощами с высоким содержанием крахмала, например, картофелем, кукурузой и горохом. Специалисты рекомендуют людям при похудении исключить или сократить употребление этих продуктов, заменив их овощами с большим содержанием клетчатки. В современном мире люди потребляют и слишком много углеводов. В России, например, сбалансированным считается рацион, содержащий 55-70% углеводов. В результате увеличивается масса тела, а это неизбежно оказывает негативное влияние на состояние здоровья и может спровоцировать развитие диабета, заболеваний сердца и других недугов. Поэтому так важно рассказывать о принципах правильного питаниях. В решении этой задачи могут помочь и производители продуктов питания, которые должны предъявлять высокие требования к качеству и пищевой ценности продуктов для ежедневного потребления. Например, Danone решил снизить содержание сахара в своих продуктах. К 2020 году все кисломолочные продукты для ежедневного потребления в портфеле компании будут содержать не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта, а калорийность продукта на порцию будет составлять не более 200 Ккал. Для питания детей раннего возраста будут применяться еще более жесткие требования по улучшению качества и пищевой ценности продуктов. Производители соков и диетологи также обсудили тему сахара на Международной конференции «Мир соков — 2017″. Соки из фруктов и овощей, как и сами фрукты и овощи, содержат природные сахара – глюкозу, фруктозу, сахарозу в различных соотношениях. Но помимо них, в соках присутствует значительное число необходимых человеку веществ – витамины, минералы, полифенольные соединения и другие. Сейчас привычка потребления соков в России изменяется прямо пропорционально с возрастом. Наиболее частое потребление соков наблюдается в возрасте от 14 до 35 лет. А ведь потребление фруктовых и овощных соков может внести значительный вклад в здоровое питание. На формирование культуры правильного питания у детей нацелена и образовательная программа «Разговор о правильном питании». Это уникальная общенациональная образовательная инициатива, нацеленная на продвижение здорового образа жизни, развитие культуры питания и формирование полезных пищевых привычек у детей. Отличительной чертой программы является то, что она была разработана в тесном сотрудничестве с Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. К настоящему моменту программа охватывает 58 регионов России. Кстати, чрезмерное содержание сахара отличает и некоторые алкогольные напитки. Содержание сахара в вине может варьироваться — в сладком вине его больше, чем в сухом. Ликеры содержат 35 граммов сахара в одной порции, в то время как пинта крепкого эля — около 80 граммов. Наименьшее количество сахара — в крепких напитках. А ведь чрезмерное количество сахара может привести к диабету второго типа. Крайне вредным является сочетание алкоголя со сладкими газированными напитками, в состав которых входит множество химических добавок. А употребление алкоголя с напитками, содержащими кофеин, повышает их возбуждающее действие и увеличивает нагрузку на организм, провоцируя нервозность, учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление. Кофеин увеличивает потребность миокарда в кислороде, поэтому употребление кофе после алкоголя значительно угнетает состояние сердечно— сосудистой системы и увеличивает вероятность появления опасной аритмии. Будьте здоровы!

Ссылка на источник

admin @ 6:00 пп

Извините, комментарии сейчас закрыты.