<
Главные полезные и опасные свойства тыквы для здоровья
Опубликовано в рубрике: Новости Питера

 Тыква – это один из самых популярных продуктов осенью. Из неё можно приготовить огромное множество самых различных блюд. Овощ содержат в себе огромное множество полезным витаминов, минералов и микроэлементов. Тыква полезна для здоровья, а чем именно вы узнаете из этой статьи. Тыква – это не просто вкусный продукт питания. Она может помочь вам вылечить многие недуги. это настоящее народной и эффективное средство от болезней, которое можно купить в любом магазине или на рынке. Тыкву можно приготовить с рисом, пшеном, луком и чесноком, с приправами, гречкой, мясом, грибами. В самых лучших ресторанах вы можете встретить множество блюд с этим прекрасным овощем, как десертов, так и супов и закусок. Тыква содержит большое количество каротиноидов. Они защищают организм человека от нитратов, пестицидов, а также негативного влияния окружающей среды. В овоще есть магний, цинк, селен. хром, витаминов А, Е, Р. Также в оранжевом овоще много клетчатки, которая активно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Полезны и семечки тыквы, особенно если их употреблять утром натощак. Они помогут вам избавиться от паразитов и при этом насытят организм витаминами и минералами. Тыква отлично укрепляет иммунную систему благодаря богатому составу полезностей. При этом важно знать дозировку при употреблении тыквы. По словам специалистов, она составляет не более 300 грамм в сутки каждые три дня, при чём в готовом виде. Есть и противопоказания. дело в том, что тыква является достаточно сладким овощем. Именно поэтому ее нельзя употреблять тем, у  кого есть диабет. Также нежелательно при артрозе, подагре и ревматоидном артрите. И самое важное, перед применением рекомендуется посоветоваться с вашим лечащим врачом, если вы в чём-то сомневаетесь.Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


Ссылка на источник

admin @ 11:00 пп

Извините, комментарии сейчас закрыты.