<
Названы главные ошибки при приготовлении чая
Опубликовано в рубрике: Новости Питера

 Чай – это не обычный напиток. Он является целым ритуалом, и приятным времяпровождением. Чай является и способом улучшить свое здоровье. С его помощью можно сбросить лишний вес, и скорее уснуть. В чае немало целебных свойств. Неправильное приготовление может их все испортить. Самой подходящей для его заваривания называют температуру от +85 до +90°C. Этот диапазон имеет название «белый ключ». При такой температуре в нижней части воды на дне чайника, возникают маленькие пузырьки. Именно они, вместе с горячей водой плывут наверх, смешиваясь с верхними слоями, которые более холодные. Чайник тогда начинает громко шуметь. Тогда его и нужно снимать. Свежезаваренный чай на Востоке считают лекарством, а старый — отравой. Нередко человек для экономии, может заваривать утреннюю или даже заварку со вчерашнего дня. Как установили эксперты, в подобном чае содержится и немало опасных для здоровья веществ. Это могут быть микробы и танины. Они могут, в свою очередь чрезвычайно быстро повышать свой объем в несвежем чае. Когда сверху заварки плавает тонкая пленка, то такой напиток пить категорически нельзя. Врачи полагают, что подобная слизь может покрыть и печень, вместе с кишечником. Чай может очень хорошо в себя впитывать запахи. Идеальной посудой для его хранения будет банка из стекла с плотной крышкой. Такая тара идеально подходит для его хранения. Хороша также и керамика. В пластмассовой коробке чай может преть, в металле он киснет. Не желательно кипятить воду в чайниках из металла. Самыми подходящими являются эмалированные, а самым наилучшим — закаленное стекло. Посуда из металла, может чаю передавать металлический привкус. По этой причине лучше заменить металлическое ситечко на пластмассовое. Тогда чай всегда получится полезным и вкусным.Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Ссылка на источник

admin @ 1:00 пп

Извините, комментарии сейчас закрыты.