<
Дни учеников Дюкасса — новости ресторанов Санкт-Петербурга
Опубликовано в рубрике: Новости Питера

 20 – 28 сентября 2013 miX in St. Petersburg представляет гастрономические достижения восходящих звезд кулинарии, учеников Алена Дюкасса. Давид Ратжебер из ресторана L’Assiette в Париже продемонстрирует собственные интерпретации классических французских блюд в современном стиле. Только на одну неделю, с 20 по 28 сентября, miX in St. Petersburg превратится в настоящее парижское бистро. Давид Ратжебер  приглашает 20 и 21 сентября на два особенных ужина, которые он приготовит совместно с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортина. Меню ужинов, разработанное специально для визита в miX in St. Petersburg, будет также доступно a la Carte еще целую неделю для тех, кто хотел бы попробовать отдельные блюда или полноценный сет. Меню Нежный крем-суп с речными раками Ножки поросенка в панировке с черным трюфелем Морской язык в стиле гренобль, обжаренные белые грибы Пирог с уткой и фуа-гра, мясной соуc Крем-карамель Меню из 5 блюд — 4000 РУБ за персону Меню из 5 блюд с винной парой — 6000 РУБ за персону Телефон для бронирования (812) 6106161 * * * Давид Ратжебер, L’Assiette, Париж Несмотря на свой молодой возраст (35 лет), шеф Давид Ратжебер уже может похвастаться головокружительной карьерой и опытом работы в таких престижных ресторанах, как Amphycles в Париже (2 звезды Мишлен), Les Trois Marches в Версале (2 звезды Мишлен). Помимо этого, 12 лет он работал на кухнях легендарного Алена Дюкасса: в Plaza Athénée (3 звезды Мишлен), в Aux Lyonnais, в Benoit в Нью-Йорке и Токио, а также в Benoit в Париже, где он получил свою первую звезду Мишлен. Благодаря Алену Дюкассу он также познакомился с Лулу, предыдущим шефом и владельцем ресторана L’Assiette, который на тот момент подумывал уйти на заслуженный отдых. Давид влюбился в этот небольшой ресторан для 50 гостей и в сентябре 2008 решил его возглавить. В L’Assiette шеф Ратжебер продолжает традиции Алена Дюкасса. Уроженец региона Овернь, Давид обожает экспериментировать с классическими рецептами, заботясь о том, чтобы они сохранили свою сущность. Он создает «Ратжеберовские версии» таких традиционных блюд, как тушеная говядина с овощами, голубцы и др. Ужин в L’Assiette – это незабываемое впечатление. Ратжебер говорит, что предпочитает готовить от сердца и самостоятельно выбирать блюда для своих гостей. Он очень любит общаться с гостями и всегда рад поприветствовать их лично.  

Ссылка на источник

admin @ 7:00 дп

Извините, комментарии сейчас закрыты.